Politique de Confidentialité

I. Politique de confidentialité des données à caractère personnel

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, vous disposez d'un droit d'accès, d'opposition et de rectification sur les données nominatives que vous avez fournies dans le cadre de l'utilisation de nos services.

Vous êtes actuellement connecté au site Internet https://lelac-capfrance.com appartenant à l'association  L'Orée du Lac de Deiro, association loi 1901 agréée tourisme social.

Le village vacances Le Lac s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site lelac-capfrance.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.
Le formulaire du site limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • Quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités : relation clientèle uniquement)
  • Qui pourra en prendre connaissance (uniquement Le village vacances Le Lac)
  • Vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès du Village Vacances Le Lac .

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Le village vacances Le Lac, vous pouvez nous contacter :

  • par ce formulaire
  • ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante :
Village Vacances Le Lac 
BP 52 
19300 EGLETONS

Afin d’exposer plus avant nos pratiques en matière de protection des données à caractère personnel et de respect de la vie privée, nous présentons ci-dessous les différents types de données à caractère personnel que nous pouvons obtenir directement de votre part ou suite à votre interaction avec nous, la manière dont nous pouvons les utiliser, lespersonnes avec qui nous les pouvons les partager, la manière dont nous les protégeons et assurons leur sécurité, ainsi que les droits dont vous bénéficiez concernant vos données à caractère personnel. Vous pouvez bien sûr ne pas être concerné par toutes ces situations. La présente politique de protection des données à caractère personnel a pour but de vous donner un aperçu de l’ensemble des situations dans lesquelles nous pourrions être amenés à interagir ensemble.

Plus vous communiquez avec nous et nous transmettez des informations vous concernant, plus nous serons en mesure de vous proposer des services personnalisés.
Lorsque vous nous communiquez des données à caractère personnel ou lorsque nous collectons des données à caractère personnel vous concernant, nous nous engageons à les utiliser conformément à cette Politique. Si vous avez des questions ou des inquiétudes concernant vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter à l’adresse mail suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

II. Dispositions spécifiques relatives à la protection des données personnelles

Le responsable de traitement de vos données personnelles est la société Le Village Vacances Le Lac qui, à ce titre, s’engage à assurer la protection et la confidentialité des données personnelles que l’internaute aura accepté de communiquer dans le cadre de l’utilisation du Site. 
Les présentes ont donc pour objet d’informer l’internaute sur la collecte et l’usage par Le village vacances Le Lac de ses données personnelles dans le cadre de cette utilisation et d’attirer l’attention de l’internaute sur les droits dont il dispose.

II.1. COLLECTE DE DONNÉES PERSONNELLES

Certaines des données personnelles enregistrées sur le serveur du Site sont celles que l’internaute accepte de fournir volontairement au village vacances Le Lac qui en est donc le destinataire lorsqu’il remplit des formulaires en ligne, notamment lors de la réservation d’un séjour qu’il effectue. Les données personnelles concernées comprennent les informations concernant toute personne physique comme notamment son nom, prénom, date de naissance, adresse postale et électronique.

II.2 TRAITEMENT ET USAGE DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

 Le village vacances Le Lac n'utilisera les données personnelles recueillies que pour les finalités suivantes :

  • Contacter et Informer l’internaute suite à sa demande de réservation
  • Informer l’internaute, avec son consentement exprès et préalable, de toutes nos offres commerciales et promotions spéciales ou autres opérations comme  l’inscription à une newsletter
  • Procéder à des études et recherches de manière anonyme aux fins d’améliorer le Site ou de statistiques internes.

 Le village vacances Le Lac utilisera uniquement les données personnelles aux fins précitées.
Les données personnelles que l’internaute aura fournies ou résultant de sa navigation sur le site sont réservées à un usage strictement interne au Village vacances Le Lac. Il en résulte que  Le village Vacances Le Lac s’engage, sans accord exprès et préalable de l’internaute, à ne pas divulguer, ni vendre, ni louer, ni échanger à des tiers ou à quelque organisation extérieure que ce soit en vue de leur utilisation, les informations que l’internaute lui fournit.

II.3. DUREE DE CONSERVATION DES DONNES PERSONNELLES

Les données personnelles qui auront été collectées par Le village vacances Le Lac avec l’accord de l’internaute ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités de traitement précitées.Cette durée de conservation ne saurait en tout état de cause excéder 3 ans.

II.4. MESURES DE CONFIDENTIALITÉ ET DE SECURITE

Le village vacances Le Lac s'engage à respecter le caractère confidentiel des informations personnelles fournies par les visiteurs du Site en qualité de responsable de traitement des données personnelles collectées.
Le village vacances Le Lac a mis en place les moyens nécessaires permettant de stocker de manière sûre lesinformations personnelles afin d'éviter des pertes, altérations ou piratages. Les systèmes de stockage ne sont accessibles que par un nombre restreint de personnes autorisées.

II.5. DROITS APPLICABLES AUX DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la législation en vigueur, l’internaute qui aura accepté de communiquer des données personnelles le concernant, dispose d’un droit d’accès, rectification, effacement, limitation, portabilité, opposition et réclamation concernant le traitement de ses données personnelles. Il peut exercer ces droits en s’adressant directement au « Délégué à la Protection des Données »  Le village vacances Le Lac à : - l’adresse email suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser., ou bien par courrier à l’adresse suivante : Village Vacances Le Lac - BP 52  - 19300 EGLETONS, à l’attention du Délégué à la Protection des Données et Chef d'établissement.

II.6. POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

Cette politique s’applique aux cookies et autres technologies présents sur les services édités par  Le village Vacances Le Lac accessibles par l’internaute via son terminal de connexion (ordinateur, tablette, smartphone etc.), notamment, depuis l'adresse https://lelac-capfrance.com. Pendant la consultation du Site, des informations sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés dans l’ordinateur, tablette ou téléphone mobile de l’internaute. 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Les cookies sur notre site

Nous utilisons les cookies strictement nécessaires à la navigation sur La Bastide des Arômes, qui expirent à la fin de votre visite sur notre site. Ils vous permettent d'utiliser lesprincipales fonctionnalités de notre site.

Les cookies analytiques

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies , qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs.

Les données générées par les cookies

Concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis.
Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site.
En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus

Accepter ou refuser les cookies

Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies.

Le paramétrage de votre navigateur internet :

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.
La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Accepter les cookies :

Cela se fait via le bandeau qui apparait en bas des page du site. Vous devez pour cela cliquer sur le bouton « Ok j'accepte ». Tant que vous ne cliquez pas sur ce bouton lescookies du site sont bloqués.

II.7. SITES DE TIERS ET LIENS HYPERTEXTES

Afin de faciliter l'accès à d'autres sites susceptibles d'apporter un complément d'information, Le village vacances Le Lac a inséré sur le Site un certain nombre de liens. Le village Vacances Le Lac ne dispose d'aucun moyen de contrôle du contenu de ces sites tiers. En tout état de cause, Le village vacances Le Lac n'est pas responsable de l'indisponibilité des sites, de leur contenu, publicité ou autres éléments disponibles sur des sites tiers. Toute utilisation d’un lien hypertexte vers un autre site est faite sous la seule responsabilité de l’internaute. Des sites externes peuvent contenir des liens hypertextes pointant vers le Site. Un tel lien ne pourra être installé sans l'accord préalable et écrit deLe village vacances Le Lac. Le village vacances Le Lac insiste sur les moyens que l’internaute doit mettre en œuvre pour éviter toute contamination du Site.

II.8. Vos données seront-elles partagés avec des tiers ?

Afin de remplir les finalités indiquées dans cette Politique de confidentialité et de Cookies, l’accès à vos données personnelles doit être permis à des tiers auxquels nous faisons appel pour vous offrir certains services, c’est-à-dire : des fournisseurs de services technologiques, des fournisseurs et des collaborateurs de services de logistique, des fournisseurs de services liés au service client, des fournisseurs et des collaborateurs de services liés au marketing et à la publicité.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies tiers destinés à vous proposer des vidéos, et à mesurer notre audience.